O tema da gastronomia tem sido, já há algum tempo, discutido na cidade de Esmoriz. A comunidade deveria dispor de pratos típicos que a caracterizassem, atraindo não só os olhares, mas também os paladares de turistas e visitantes. Por um lado, chegou a propor-se as caldeiradas de enguias (espécie bastante conotada com a Barrinha de Esmoriz), mas também o peixe-aranha ganhou força na equação de algumas ementas, muito por mérito da Associação de Amigos da Praia Velha que recuperou uma antiga tradição. Sem dúvida, que o prato principal deve envolver um peixe em específico, visto que a ligação de Esmoriz ao Mar e à Barrinha é histórica. No campo das doçarias, a regueifa doce (embora também comum em Santa Maria da Feira) tem conquistado pontos, mérito das pastelarias e dos especialistas de cozinha da nossa terra. No entanto, nenhum destes produtos é ainda oficialmente um dos pratos típicos da cidade. Para quando uma iniciativa que aborde este tema e defina eventuais estratégias de afirmação nesse sentido?
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